Как отличить оригинальную лампу Philips X-treme Vision от подделки

По информации от Philips сейчас поддельные лампы можно встретить не только на рынках, но и в ряде интернет-магазинов. Визуально контрафактные лампы похожи на оригинальную продукцию, которая поставляется на рынки азиатских стран. Розничная стоимость таких ламп на 20 – 30% ниже оригиналов. В то же время поддельные лампы — это низкокачественная подделка, которая может повредить автомобиль или нанести физический ущерб.

Выбирая галогеновую лампу, в первую очередь, обращайте внимание на её упаковку!

Оригинальные галогеновые лампы Philips, которые продаются парами и предназначены для европейского рынка, выпускаются исключительно в овальной пластиковой коробке.
 


Дизайн пластиковой коробки поддельных ламп скопирован с оригинальной упаковки для азиатского рынка, а все надписи и маркировка — с упаковки для стран Европы. 


 



Помимо упаковки, оригинальная галогенная лампа имеет ряд уникальных конструктивных отличий.
 




 

Линейка ламп Philips X-treme Vision наиболее востребована в европейских странах и в Украине. Лампы серии X-treme Vision сочетают в себе максимальную светоотдачу — +130% и самый продолжительный срок службы среди аналогичных по производительности ламп доступных на рынке — 450 часов.

Высокие показатели достигаются благодаря таким особенностям:

  1. •    кварцевому стеклу Philips Quartz Glass c ультрафиолетовым фильтром;
    •    увеличенному давлению до 13g внутри колбы лампы для увеличения срока службы;
    •    палладиевому напылению в верхней части колбы лампы для минимизации потерь света;
    •    оптимизированной нити накала для максимальной светоотдачи.


Пытаясь сэкономить на покупке неоригинальных ламп, водители не только теряют в качестве света, но и рискуют испортить фары собственного автомобиля. 

Возможные негативные последствия от покупки контрафактной продукции:

  1. •    неправильная форма и размер колбы: это приводит к неправильной форме светового пучка, недостаточной освещенности, а также нечеткости светотеневой границы. Как следствие, лампы ослепляют водителей встречного транспорта;
    •    отсутствие точного позиционирования спирали, с допуском не более 0,1 мм, относительно цоколя лампы: это приводит к неправильной форме светового пучка, недостаточному освещению дороги, а также ослеплению водителей встречного транспорта;
    •    уменьшенный срок службы лампы;
    •    в галогенных лампах Philips используется уникальное кварцевое стекло Philips Quartz Glass. В подделках колба выполнена из низкокачественного стекла и не способна задерживать излучаемый источником света ультрафиолет. Это приводит к быстрому выгоранию и замутнению отражателя вплоть до взрыва лампы при перепадах температур или при попадании влаги.

Версия для печати

Назад к списку